我的击剑梦作文
星期天晚上,我去上了击剑课,因为我刚刚调到中级班,又是我最喜欢的实战,正好可以切磋一下,看看实力。
开始上课了,教练说今天的实战是个新玩意儿,什么呢?团体赛。教练教我们分成两队,每队四个人,每个人都要跟对方的四个人打,还要记分,赢记三分,输记零分,和记一分,听说输了还要罚呢!我们都十分紧张。第一个上场的不是我,而是一个大哥哥,我么都扯破嗓子得喊加油。突然,我们这队刺中了对方,我们呐喊的更加吵闹了,教练只得捂住耳朵来跟我们说小声点。但我们这边有了士气,刷刷,连刺中对方两剑,这一局我们胜了。轮到我了,我十分紧张,因为中级是要上四十节课才能来,我还没到四十节,如果输了大多半是要遭队员批了。但听到下面的人疯狂在为我呐喊,我又有了自信。我刚上来只是打得十分稳重,不攻击,还时不时往后退,对手也跟我的状态差不多。我发现并没有什么危险,于是把脚步放得轻盈,但对手好像变呆了,我便突然攻击,竟然刺中了,我知道了他的弱点,发动猛攻,虽然他也刺中我了一下,但我还是赢了。接下来又赢了一局,三连胜好像给对方制造了挺大的压力,加油也没有了。但对方连派了几个强手,将比分拉近。
最后我们以48:36的大比分比分赢了。